Пока жив

Советует разум, что надо побольше молчать..
А совесть тревожная, больно шпыняет под рёбра..
Вот так и проходит, вся жизнь, день за днём, заставляя нас врать..
Себе самому, а сценарий под образ подобран!

Как много подводных камней, понапрятано в каждом..
И неизвестно, чего ожидать, обстоятельств, не счесть..
Но если в другом замечаешь плохое, особенно важно..
Что именно это, в себе раздражает, в характере есть.

Есть  правило важное, всё принимать так как есть...
Всё то, что приходит с судьбой, предначертано свыше..
Пока на ногах, слышишь, видишь, есть парочка мечт..
Значит ты ещё жив, остальные, вообще не колышет ;


Рецензии