Февраль опять задул ветрами

Февраль опять задул ветрами,
И целый день метёт метель.
Наутро глянешь - снег коврами,
А в полдень - под окнами капель.

Синички прыгают по веткам,
Сугробов снега полон двор.
А у колодца две соседки
Ведут неспешно разговор.

А сердце просится наружу,
Где даль прозрачна и чиста.
Как надоели эти стужи,
Скорей бы дивная весна…

11-12 февраля 2022 г


Рецензии