Скоро весна

Я люблю это небо серое..
И воды зеркальную гладь,
Всё, что входит в понятие целое,
Дом, где вырос, где нянчила мать.

Где поля, золотистою нивою..
Бесконечны, в них силы дрожь..
И зелёной стеной красивою..
Лес, на скалы, стоит, похож.

Здесь луга с неизвестными травами..
Ароматом пленяет полынь.
Строй  деревьев с ветвями пьяными,
Ветер в них исполняет кадриль!

Солнце светит, лучистыми бликами..
Согревая небесным теплом,
И весенними трелями, криками..
Поют птицы, в зиме перелом.

Свежим воздухом пахнет, капелью..
Гудит ветер, в стальных проводах..
В сердце грусть, уступает веселью,
Ведь весна прийдет скоро, на днях..


Рецензии