Конец недели

Мы по пятницам пили вино
Вновь устав от тяжёлой недели,
Позабыв про дела еле-еле,
Закрывая от мира окно...

По субботам искали слова,
То ль защиту, а то ль в оправданье,
Это краткое псевдо-свиданье
Нас утешило раз или два...

В воскресенье забыли совсем,
Что такое судьбы паутина,
По каким-то неясным причинам
Или сбоям сердечных систем...

Как извилиста жизни тропа,
Нет дороги кривей и бесцельней...
Видишь, снова пришел понедельник,
И Фортуна, как прежде, слепа...


Рецензии