Бывают радостные годы

Бывают радостные годы,
И люди в них легко живут.
И в расслаблении, народы,
Гораздо лучшего все ждут.

Но наступают лихолетья,
И горем жизнь уже полна,
И дни счастливого волненья
Уже не дарит нам судьба.

Мы сильно счастье не ценили,
Казалось, будет так всегда.
Проблемы мы решить забыли,
И вдруг, достала всех беда.

Похожее всё в мире было,
И жизнь нелёгкая была.
Но усыпила нас беспечность,
И лень в объятия взяла.

Конечно, отдохнуть охота,
И радость праздники несут.
Но труд всего важнее в жизни,
Трудом лишь люди все живут.

И если даже путь цветами
Нам усыпают иногда,
Трудись упорно, жизнь лишь праздник
Для вечно-нужного труда.

Петр Аксенов

Ретро трамвай

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии