Ах, как прекрасен зимний вечер...

Ах, как прекрасен зимний вечер,
Когда ты сытый и в тепле.
А за окном метель и ветер,
Не дать бы дуба в феврале.

О, эти дивные мнгновения,
Тянулись вечно бы, они.
Когда лежишь себе в постели,
Жаль выходные редко дни.

Чуток понежусь и за дело,
Перекрещусь, а там вставать.
Пахать давно осточертело,
А тут ещё, пять лет страдать.

И чем я только провинился,
Мне в шестьдесят не отдыхать.
Зачем на этот свет родился,
Всю жизнь до смерти, чтоб пахать.


Рецензии