Объятия

Могу ли я тебя обнять?
Так робко, безнадёжно.
Ты знаешь, нечего менять,
Но попрощаться, всё же, можно.

Могу ли я быть твоим светом?
Могу ли быть с тобой?
И вновь шагаю за ответом,
Пока владею головой.

Подходишь ты снова,
Как всегда, заставляя себя.
Стой, неужели ты готова,
Неужто знаешь, как спасти меня?

В твоей душе печаль,
А на лице же лишь отрада.
Тебя мне даже как-то жаль,
Встрече нашей ты и вправду рада.

Могу ли я тебя обнять,
Почувствовать надежду?
С меня нельзя ничего взять,
Ведь помотала жизнь невежду.

Ты станешь самой мрачной тенью,
Что сохранила источник света.
Я стану бурей или метелью,
Что погибнет с лучами рассвета.

Могу ли я тебя увидеть,
Затмить собой твои печали?
Приди опять, на то же место,
Где мы были, где всё знали.

Воскресшая улыбка через слёзы,
Не говори, что это в последний раз.
Ничего не изменится, уже поздно,
Отражается рассвет в твоих глазах.

Могу ли я тебя обнять,
А ты меня, как раньше было?
Мне так трудно всё принять,
И то "прощай", когда ты уходила.


Рецензии