Царевна Лебедь

Взмахнув крылом из глубины времен,
Прекрасная, как солнце на рассвете,
Вдруг оживает, словно дивный сон,
Волшебная мечта, Царевна  Лебедь.
                Она не знает грубости и зла,
                Божественно чиста, как светлый ангел.
                И укрывает крыльев белизна
                От колких стрел и чёрных заклинаний.
В чужих краях у дальних берегов
Ей хорошо на солнечном просторе,
Где нет беды и зависти врагов,
Где выше небо и синее море.
                Где не бывал никто и никогда,
                Красуется её хрустальный терем.
                Она, как путеводная звезда,
                Сияет для того, кто в сказку верит.
И возвращаясь к людям вновь и вновь,
Творит добро, чтоб сердце не остыло.
Ведь в чудесах её живёт любовь,
Великая таинственная сила.
                Пусть говорят, что сказка -  просто ложь.
                Но в ней живёт святая вера в чудо.
                И в ясный полдень или хмурый дождь
                Лишь стоит поискать, оно повсюду.
И звёздной ночью, приоткрыв покров,
На нашу Землю смотрит неизменно
Далёкий Лебедь из других миров,
А может быть, прекрасная Царевна.

                М. Врубель. «Царевна Лебедь»  (фрагмент)


               


Рецензии