Агасфер

Агасфер
Силой овладев огромной,
Взял в придачу царский срок…
Окружаем вроде помпой,
А в реале одинок…
Этот вечный выбор трудный!
Как дамоклов меч висит:
Или же простые люди,
Иль пройдохи из «элит»…


Изменивший идеалам
Славной юности своей,
Ходишь ли, сидишь устало
На глазах планеты всей.
Словно под планетным взором.
Вышел из незримых сфер
Пусть с незримым триколором,
Но реальный Агасфер.


Рецензии