Всё в негодность приходит

Всё в негодность приходит,
даже старость-зима,
надоела погоде
непроглядная тьма

бедность красок - до дрожи,
снежность - до тошноты,
прутик просишь, чтоб ожил
и очнулись цветы

от забвенья и спячки...
и родится бутон -
свежей глиной испачкан,
верит в тёплое он

в долголетие солнца,
в то, что жизнь спасена,
что зима отвернётся,
и наступит весна





          ***
 




За опоздание корить
весну свою не смей,
она распутывает нить
суровых зимних дней

поёт - дарован тонкий слух
о том, что вечер сер,
свалялась нитка - снежный пух,
маренго цвет - мохер

весну торопят там и тут,
но к югу - проще путь,
ее придумывают - ждут,
придёт - когда-нибудь

похорошевшая в пути
от солнечных лучей....
чем дольше ей к тебе идти,
тем встреча горячей


Рецензии
Хочется верить,что наступит весна ещё и в душах людей.

Наталья Котолупова   14.03.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.