Непослушные котята

Три мордочки милашки,
Спрятались в ромашки,
По лужайке разбрелись,
Хоть маме кошке и клялись.

Никуда мы не пойдём,
Будем рядом, там, где дом,
Отпусти нас погулять,
Будем вместе мы играть.

Но уже через минуту,
Серенькие баламуты,
Мчались к речке за букашкой,
Кувыркаясь неваляшкой.

А потом на мостике,
Серенькие хвостики,
Танцевали с мотыльком,
И красавцем корольком.

А в ромашках за рекой,
Позабыли, что домой,
Надо к маме возвращаться,
А не в салочки гоняться.

А потом был ручеёк,
Длинный, длинный червячок,
Песни пели им лягушки,
Надуваясь как подушки.

А котята хохоча,
Дали быстро стрекача,
По траве на брюшке,
Испугав кукушку.

Целый день они играли,
Веселились и скакали,
К вечеру лишь спохватились,
Что от дома удалились.

Не найдут они дорогу,
К дома милого порогу,
Плохо стало им теперь,
Вдруг какой то страшный зверь?

Плачут жалобно они,
Маму ищут, «Помоги,
Будем мы послушными,
Честными и дружными».

Мама кошка из окошка,
Поднеся к глазам ладошку,
Не увидит всё никак,
Ненаглядных забияк.

Долго - долго их искала,
На деревья залезала,
Всё пытаясь рассмотреть,
Где они могут сидеть.

Наконец то всех нашла,
И домой их привела,
Накормила, облизала,
Начинай хоть всё сначала.
11.02.22 с. Чурики


Рецензии
Спасибо за хороший стих

Усачев Александр Сергеевич   12.02.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось. Детская тематика для меня одна из любимых.
Извините, что так поздно отвечаю на Ваши слова.
Всех Вам благ.

Виктор Душин   07.10.2022 18:38   Заявить о нарушении