О склерозе

Если хочешь спокойно жить,
Лучше прошлого не ворошить.
Чтоб не мучиться, не болеть,
Лучше прожитого не жалеть.
Если сможешь не думать, забудь,
Не сумеешь, тогда плачь.
Все проходит и это пройдёт,
Зря ли мчится времечко вскачь.
А когда не отыщешь слёз, 
И былое мучить начнет.
Потихоньку станет склероз
Делать главную из работ.
Будто ластиком память стирается,
Хочешь, нет ли, "вчера" забывается.
В детство впасть - стариков удел,
Но зато забыл, что хотел.


Рецензии
Оригинальная концовка!
Прекрасные советы в стихах!
Понравилось! Легкий юмор в сочетании с мудростью! Читается легко, воспринимается с доброй грустью,всё так и есть!

Людмила Мищенко   09.09.2022 21:58     Заявить о нарушении