В гостях у сказки

В лес, где сосны да берёзы
Спят, безмолвие храня,
Утром ясным и морозным
Вновь ведёт меня лыжня.

Скачут лучики-подсветки
По деревьям вверх и вниз,
И снегирь на белой ветке Красным яблоком повис.

Вон следов пестреют строки,
А с заснеженной сосны
Репортаж ведут сороки
О событиях лесных.

Что за звуки, блестки, краски!
Что за чудо-письмена!..
Где живет на свете сказка?
Уж не это ли она?


Рецензии