Я живу в двадцать первом

Я живу в двадцать первом,
  А во сне отправляюсь в двадцатый,
    В век смешных и наивных, счастливых и чистых людей.
Жили честно и чинно
  По законам, что дали нам предки.
    И не знали мы сказок, где сильный - отпетый злодей.
Там без спешки взрослели,
  Там степенно и гордо старели.
    Там безудержно мчалась лишь детская наша мечта.
Лето пахло малиной,
  Грибами, рыбалкой и сеном.
    А еще поцелуем с мальчишкой, тем первым, считай.
Я живу в обновленном,
  Скоростном, не понятном мне веке.
    Где над словом священным бездушная цифра встает.
Здесь мелькают года,
  Нет возможности остановиться
    И согреть те сердца, что сковал равнодушия лед.
Время сжалось пружиной,
  Скоро точно случится отдача.
    Жаль, кого-то заденет, а может быть, просто убьет.
Запредельная скорость
  Допустима на гоночном треке.
    А для жизни разумнее все-таки плавный полет.


Рецензии
Да, ностальгия многих из нас берёт за сердце.
И сны приходят.....оттуда, согревают.
Спасибо за стихи.

Александр Ляйс   18.04.2024 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.