К дню памяти Александра Пушкина

Век двадцать первый, вновь Страна изгой,
Век безрассудства, лжи и напряжений.
На пьедестале вечный образ твой
Борец за правду – вольный, русский гений!

В твоих сказаньях – доброты причал,
И красоты невиданной полёты!
Любовью русский дух очаровал,
Родной язык ты  поднял на высоты!

В твоих стихах – природы сладкий пыл,
«Мороз и солнце», « лес один чернеет»,
И в осень взор твой ясный уходил…
Душа строкою гения болеет!

О, гений, скоротечен был твой миг,
Но, голос в вечности звучит по миру,
Гармония – поэзии язык
На струнах плещет вдохновенной лиры!

Восторг словесный, радость бытия
Огнём, когда душой тебя касаюсь,
Смывает дёготь лирики струя,
Поэзии я «солнцем» восхищаюсь.
10.02.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Браво, Эвелина! Достойное посвящение великому Поэту!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   14.02.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга огромное! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   14.02.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.