Закат в феврале

Розовый жемчуг в сгустившихся сумерках-
Небо унизано им целиком.
Взгляд, отошедший от помыслов суетных,
Синим оно напоит молоком.

Смотрится дерево, небом укрытое,
Словно зацветший в апреле миндаль.
Этого образа, столь позабытого,
Не соглашается взор покидать.

Кажется небо лампадными гроздьями
Перед Кувуклией. Мне бы войти,
Где они светят серебряно-розово
Благословеньем на нашем пути...

Так и стоим, друг на друга взирающи:
Я - на него, а оно - на меня...
Небо - просторно и всепонимающе.
Я - его свет, как молитву, храня...


     12.02.2022.
(Собор трех святителей: Василия Великого,  Григория Богослова и Иоанна Златоуста)


Фото со страниц интернета, из фильма Анны и Рафаила Мусан-Леви " Христиане последних времен" - вход в Кувуклию - часовню Воскресения Христова в Храме Гроба Господня в Иерусалиме


Рецензии