Февраль уже к весне дорогу знает

Февраль уже к весне  дорогу знает,
Он мысли нежные приносит в сны,
Метелью ловко землю обнимает,
И белую фату ткёт для весны.

Готовит ей приданое большое,
В сугробах синих копит серебро
И разливает в воздухе хмельное
Морозное и терпкое вино.

Развесил он хрусталь  по старым крышам,
На проводах сверкают жемчуга,
И звёзды в небе  зажигает выше
Чтобы дорогу к нам весна нашла.

Февраль, февраль, наивный, славный парень,
Весне твои богатства не нужны,
Её гонцы уже на всех  порталах,
Она растопит все твои труды.

Весна идёт с весёлым пеньем звонким,
Ей птицы вторят в синей вышине,
И все пути открыты для девчонки
В зелёном платье, с ландышем в косе.


Рецензии
Ольга, замечательное стихотворение! Красиво, образно!
С уважением Лена.

Елена Калюжная   13.02.2022 12:16     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо, дорогая!
С неизменным теплом,

Ольга Анциферова   13.02.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.