Пятьдесят пять гимнов 1

Автор: Ши Шаотань ( - 1297, дин. Сун)

Мир весенний глаз радует сотней цветов.
Осень – в небо поднявшейся полной луной.
Летний ветер прохладу с собой принесет.
Белым снегом укутает землю зимой.

Если разум свободен от каверзных дум,
Если сердце не стонет под грузом забот,
То в любой из сезонов не будешь угрюм,
Каждый прожитый день с собой радость несет.


Рецензии