Давным-давно Гл 9

В деревне церковь уж открыта
Нас ждут.Любви моей ланита
Небесной живостью горят
Приподымая свой наряд
Проходим голову склоняя
Через притвор как в двери рая
Алтарник, дьякон и священник
В простом, нехитром облаченье
Скорей велят нам приступать
Чтоб перед алтарём предстать
И на благое вопрошенье
Двоих сердец одно решенье.

В тумане, кругом голова
Глубоки таинства слова
Союз наш разорвать навек
Не сможет зверь иль человек
Колечки жёлтого металла
На безымянный палец правый
Одели мы перед Всевышним
Нас двое.Третий для нас лишний
Теперь супруги,час настал

Приняв сердечно поздравленья
Друзей моих,с соединеньем
Слезинку нянину и вздох
Как предрешённости итог
Мы удаляемся в покои
С моею милою женою
Чтоб потушить в душе пожар
Совокупив любовный жар
Исход таков был неизбежен
Мон шер ами,я буду нежен

Ну а друзья мои со клиром
Читая радостно стихиры
Весёлый накрывают пир
Что-бы на весь крещёный мир
Отпраздновать моё венчанье
Устроив в том соревнованье
Кого,кто в схватке перепьёт
И до рассвета не уснёт
Противников есть,три на три
Как на подбор богатыри
В пари сошлись тугие длани
А секундантом будет няня...

Но ночь торопится к утру
Закончив тайную игру
Дыханьем тихим,выгнув бровь
Спит на руке моя любовь..


Рецензии