Лесные поляны

Лесные поляны, им видятся сны,
О снах не расскажут, их сны не узнаем.
Чем грезят они, в ожиданье весны,
Весёлым апрелем и ласковым маем?

Такая идиллия, кажется, блажь,
И что-то волшебное, и неземное.
Покажут, однажды, цветастый кураж,
Лесные поляны, проснувшись весною.

Разбужены мартом, когда пригревать,
Весеннее солнце их будет, робея.
Лесные поляны, вам хочется спать,
А день, между прочим, намного длиннее.

И ночь отступает, и это всерьёз,
Реванш не возьмёт нынче зимняя стужа.
И тащится вьюги усталый обоз,
А в полдень проклюнулась первая лужа.

Взгляну я на небо - в нём синяя даль,
От вьюги осталась лишь снежная память.
Лесные поляны, я снова сюда,
Приду пошутить, посмеяться, не плакать.

Приду пить берез исцеляющий сок,
Как в новую жизнь, как в великое царство.
Я снова приду, я расстаться не смог,
Лесные поляны - моё государство.

Вы спите пока, снизойдёт благодать,
Сегодня совсем заметённые вьюгой.
Я новую встречу смогу подождать,
А встретимся - сразу узнаем друг друга.


      *     *     *


 


Рецензии
Доброго февральского дня, Александр!
Замечательный русский пейзаж.
Автор знаком близко с "лесными полянами".
И это гармонично и романтично! Прочёл
с интересом! Стихи оставляют приятное впечатление!
Спасибо!! С Теплом!) Успеха во всём

Алексей Романов 5   13.02.2022 16:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   13.02.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.