ЛГ - 10

          Цепочка

Я за тобою вслед, а кто-то вслед за мной.
А у тебя давно уже билет и место -
Не прокричат вослед нам:"тили-тили тесто".
И нет конца цепочке той цепной.

***

А ты мне ничего не обещал -
Ни с неба звёзд, ни солнца, ни луны;
Ни вечных чувств неудержимый шквал -
Ты верен слову, что не мне давал.
А мне твои слова и не нужны.

***

Мне с каждым разом
             расставаться всё трудней.
А ты торопишься,
             тебя не удержать.
И снова время потечёт -
             "терпеть и ждать",
Глухое к зову моему "он всё родней".

***

  Под дождь

На часах час ночи - как минута
Пролетел час ночи в мыслях смутных:
О тебе ли? о себе? о нас? -
Не сомкнуть от этих мыслей глаз...
И не смыть дождём, что монотонно
Стрелкою секундной бьётся в окна.

Два часа - как не было в помине...
Вспоминаешь ли ещё моё, ты, имя?..

На часах уже полночи минус...
Пусть бы я тебе под дождь приснилась.

***

Не оставляй меня - ни на минуту,
На вечность целую меня не оставляй:
Я без тебя безмолвна и разута.
Не осязаю - берег или край.

Не оставляй меня - зачем тебе твой угол?
Я пятый угол без тебя ищу...
И всё брожу по замкнутому кругу -
Не оставляй меня. Сама я отпущу.


Рецензии
Пока кричали тили тили тили
Без спроса тесто нагло ухватили

***

На почве опыта былого
Скажу уверена вполне:
Один мужчина верен слову
Другой не слову но жене

•••

Любовь к нему сильнее и сильней
И сколь ты сердцу говоришь не ной
Он всё тебе становится родней
Ну вот никак не хочет стать роднёй

Борис Вайнштейн   27.04.2022 18:10     Заявить о нарушении
О, никто ещё не отвечал мне так подробно на мои ЛГушки:)) И всё в точку, главное.
Спасибо!

Ирина Финкель   27.04.2022 09:53   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ира!

Борис Вайнштейн   28.04.2022 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.