помни

помни лица-лукошки с испорченными ягодами,
помни построенный понарошку посёлок из фигурок,
помни, как зацепился подаренными штанами о корягу,
а дивным июньским вечером разгонял петухов и кур.

помни, что боялся гусей больше соседки и сестры,
помни долгожданные походы в крохотный магазин,
помни, как ночью перед отъездом ревел навзрыд,
помни, помни, помни, но, пожалуйста, вывози.


Рецензии