Эпитафия

Сегодня тризна по моей любви.
Сегодня пью – и не могу напиться.
Теперь -  как хочешь: каликой живи,
В прохожие заглядывая лица

И очи воздевая к небесам.
И, воздевая грязные ладони,
Надейся на судьбу… но делай сам.
И самое святое в жизни помни.

И чтоб уроки даром не прошли, -
Те, что с тобой всегда и всюду рядом. -      
Все радости с любимыми дели.
Страдания ни с кем делить не надо.

Так просто всё: как будто настежь дверь -
И воспарил освобождённый разум…
Но отчего же кажется теперь,               
Что, может быть, и не любил ни разу?

Теперь как хочешь – каликой живи,
Но знаешь: всё кромешное – пустое! -
Вся наша жизнь и толики любви
Малюсенькой, как гулькин хрен, не стоит,

О коей так и хочется сказать
На целый белый свет, сорвав печати   
С горящих губ… Но, боже мой, нельзя 
В конце любви немыслимой почать их.

12.02.2021.


Рецензии