Упаду навзничь в холод пороши

Упаду навзничь в  холод пороши -   
Подниму к небу слёзы -  глаза,               
Я любила тебя, мой хороший,               
Нам свидетелем -   ива-лоза.               

Падал снег и не таял,  не   таял! 
Первый снег, может быть - навсегда?
Улетала последняя стая -               
Грустной рябью сверкала  вода.   
   
Распласталась  по округу  осень,
Замостила  поверхность   пруда,   
След косы  на последнем  покосе  -
Тучный стог, белый  луг,  как всегда.
             
Ты да я,   да  осенняя замять,   
Листья  жухлые в дымном  костре,
Убежавшая с осенью память,
Да разлитая боль в   октябре.

Упаду в холод первой пороши,
Болью, грустью, застывшей  слезой.
Я любила тебя, мой хороший,               
Под плакучею ивой - лозой.

Падал снег и не таял,  не   таял! 
Первый снег, может быть - навсегда?
Улетела последняя стая -               
Потемнела, застыла  вода.



Фотокартина  " Зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.         


Рецензии