Слова у нас порой как нож

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите,
таким будете судимы; и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить.
                Матфея 7:1-2

Слова у нас порой как нож,
Как камни с острыми углами,
Когда, поверив в чью-то ложь,
Мы судим ближнего словами.

Мы судим в мыслях и в сердцах
Поступки ближнего порою,
Не разобравшись до конца...
Считая это всё игрою.

Мы думаем, что мы правы
В своих нелепых осужденьях,
Не осознав порой, увы, –
Нет Бога в наших рассужденьях.

Не к тем Господь благоволит,
Кто судит ближнего не зная,
Что у того сейчас болит
Рана сердечная, сквозная.

Но обличит Господь в свой час
Тех, кто, не понимая, судит.
Он призывает всех сейчас
Покаяться, Он Сам рассудит.

Кто в жизни прав, кто виноват –
Не нам судить, мы только люди.
Пред Господом сестра иль брат
Предстанут, мы же им не судьи.

Мы призваны благословлять
Друзей своих, сестру и брата,
А не словами в них стрелять.
Слова, они дороже злата.

Благословений люди ждут...
Ну, разве что-то есть дороже?
Вот потому все там и тут
Мы ждём благословенья, Боже!

12 февраля 2022


Рецензии