Ах, как хочу твоим быть сердцем нежным...

Ах, как хочу твоим быть сердцем нежным,
Чтоб ведать, как оно стучит в груди,
Как будто сквозь снега в лесу подснежник
Поет о том, что радость впереди,

Чтоб знать, как от объятий пылких, сильных
Оно стремится к солнцу в небеса,
Как птица, что от мук невыносимых
В открытой клетке видит чудеса.

Ах, как хочу я стать твоей душою,
Чтоб чувствовать волшебное тепло,
Что даже лютой, снежною зимою
Дарует ласки призрачной крыло,

Чтоб тихо родника сребренной страсти,
Укрытым от других людей в траве,
Коснуться, испытав простое счастье,
Рассеянное днями в синеве.


Рецензии