Настоящая

Искусственность - не мой конёк,
Со мною в драме  жизнь - игрок,
И улыбается душа
Из зеркала мне не спеша,
И не лукавит, но молчит,
Когда в дверь негатив стучит,
Сумеет выбрать свой ответ,
Не бросив и горстИ монет -
На откуп не пойдёт она,
Но гордость выкажет сполна,
Закалена судьбой, как сталь,
Прогонит липкую печаль.
И Арлекин не друг её,
Она сама себе споёт,
И благодарная годам
Разделит с ближним пополам
Краюху хлеба, жбан вина,
Пред кем предстанет, как жена,
Погладит ласковой рукой,
В подарок принеся покой.
Искусственность без чувств живёт,
Без чистоты нельзя в полет,
Моя ж взлетает к небесам,
Чтоб Богу поклониться там.


Рецензии