1341 Признание в любви к Сва-Славе

Признание в любви к Сва-Славе

Я вас любил и вечно буду -
Сва-Слава, рейте надо мной
С небес, походу на Иуду,
Сияйте мощью неземной!

Нет покровителей у русов,
Лишь вы нам оберег в веках,
Бессмертный полк в бою не струсит,
Неся ваш стяг в своих руках!

Флаг желтью с золотом струится,
И красно-белым с серебром,
А в синем вы, Богиня-Птица, -
Над гриднем с ратным топором!

Святая мать славян Сва-Слава,
Ну как такую не любить?
Коль с ней и нынче златоглава
Российской рати стать и прыть.

Юдоль врагов без войн не может -
Им Русь, как узник без оков -
Державность издревле тревожит
Блеск чужестранных облаков.

Россия татей не боится,
И молодечеством полна,
В прицелах вражеских амбиций,
Готова к подвигам она.

Русь скинет схиму безнадёжья,
Салют, с протяжными "ура",
Увидит снова птица Божья:
Мы ж с ней навек не со вчера!

             12.02.2022
                1341


Рецензии
Экспромт-конкурс Я Вас любил...
Временные Хроники
http://stihi.ru/2022/02/11/2915

Сеня Протуберанцев   12.02.2022 17:43     Заявить о нарушении
Саш, я вне конкурса заберу сюда http://stihi.ru/2022/03/01/374, хорошо?

ЛС

Тм Гуси-Лебеди   08.03.2022 03:59   Заявить о нарушении
Супер, Уважаемая Лана!
Токо жеж, я Сеня!

Сеня Протуберанцев   08.03.2022 09:50   Заявить о нарушении