Масленичный разгуляй

Люблю широкий,  русский разгуляй,
Когда в глазах рябит от балаганов,
И прибаутки,  скоморохов, красок рай,
Люблю веселье,  шутки, смех,  цыганов. 

И  ярмарки с  базарных площадей, 
Как в голубую высь летят  гачули, 
И сани с тройкой резвых лошадей,
Лент шелест на ветру в косе девчули. 

Люблю, чтоб блин, как солнце, золотой,
Чтоб клетка с петухом и  сапогами
Сжиганья чучела – прощание с зимой,
И на припёке самовар с углями.

Люблю,  чтоб чай пах  липой,  чабрецом,
И вязки бубликов, баранок  с медом,
Баб в сарафанах, бравых молодцов. 
Мила мне Русь, ведь я  оттуда родом.
 


Рецензии