У меня есть ключик

У меня есть ключик — ключик от луны.
Потому я вижу сказочные сны.
Утоплю ладошки в лунные бока,
Чувствуя, как сладки, снизу облака.

У меня есть ключик — ключик от полей,
С ними я навеки девочкой сильней.
Встану на их кромке — кромке у дорог,
Чтобы всех на свете ангел уберег.

У меня есть даже — ключики от гор,
Горы образуют странный коридор.
Я брожу меж ними малой да иной,
Горы понимают, что любовь со мной.

У меня есть ключик с дверцы тополей,
И с дубов огромный и шершавый — ель,
Нежно-бархатистый, с хвоей от сосны
И от речки — чистый, с зеркальцем весны.

У меня есть тени — тени от ключей
Ими обнимаю золото лучей.
Часто превращая ворох дней в метель,
Верно возвращает в лунную постель.

Я иду тихонько, чтобы всё любить,
Солнцу и былинкам мне подругой быть.
А когда закатом солнце в рукава,
Я луны услышу верные слова.


Рецензии