Ураган

Я в тепле под одеялом
Прячусь, слыша ветра свист,
Будто скрежет по металлу -
Это с крыши рвётся лист...

Ураганный, силы мрачной,
Ветер прибыл с горных круч,
И рассвет в посёлке дачном -
Не пробьется между туч :

В темноте бушует сила,
Вековуха корнем вверх
Вырвалась и путь закрыла,
Ветер камни с гор низверг -

Обвалился берег дальний,
Грохот эхо разнесло...
Лишь сосулек звон хрустальный
Вплелся в гул над всем селом.

Разыгралась непогода :
С южных склонов суховей
Растопил сугробы - брода
Не отыщешь без огней.

Ураган умолк... И тихо...
Птиц не слышно, только треск -
Ветки падают от лиха,
Что создало свой гротеск :

Было шумно, дико было -
Укрывался кто, где мог,
Но безмолвием застыла
Тишь немая у дорог...


Рецензии
Мурашки по коже... Умеете Вы передать всю мощь стихии! Спасибо, Наталья!

Жанна Улахович   31.08.2022 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.