Краденые небеса

Я так люблю доверчивую сласть, —
Твою навек застенчивую сладость,
И небеса, что думали украсть
Вернули солнцем ласковую радость.

Пусть гром гремит! Пусть молнии дрожат,
Листая наши встречи, как проклятья!
Пусть жизни звоном пряным дребезжат,
Роняя звёзды, как любовь на платье.

Пылает бор притихшим янтарём,
Взмывает блик к вершинам, как метаньям...
Мы небеса крадём с тобой вдвоём,
Рискуя всем... особенно страданьем.


Рецензии