Я всего лишь русалка порой

Я всего лишь русалка порой
И плескаться под солнцем хочу,
Все лучи так прекрасны игрой,
Что под ними плыву, как лечу.

Моё солнце — прибежище дня.
Оно миром с небес по воде
И целует тихонько меня,
Оставаясь внутри и везде.

Ото всех отличаюсь волной,
Для того, чтобы нежной, как ты.
Чтобы ты понимал, — есть со мной
И ракушки, и поля цветы.

Я всего лишь русалкой плыву,
А девчонка лучом по земле.
Но в тебе неземной я живу,
Когда ты босоногим ко мне.

Ото всех отличаюсь навек,
Пряча звёзды в своих волосах,
Ты, любимый простой человек,
Знаешь всё о моих чудесах.

Мои лУны — всегда фонари,
Как кувшинки — истоки начал.
Нас любовь бережёт до зари,
С того дня, как меня повстречал.


Рецензии