Февраль в недоумении смотрел пора ли уходить

«Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей».
(1827 г. – А. С. Пушкин)

----

Отгуляла своё шальная зима.
Заторопилась к завершенью.
Ей дожди и лужи!!!

Сколько слёз тоскующей душе.
В слезах молилась, умоляя –
Серый дождь остынь, прошу,
Не лей…

И вы молчите, что февраль
Не дотягивает календарных
Дней…

Молча прощаясь с февралем,
Не вздумайте всплакнуть,
Увидят ненароком, затеплится
Надежда, зацепившись краем.

Февраль – бураны и дожди.
На улицах слякоть и серость
Удивительной картины.

------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Ах, до чего тут всё знакомо!
Так много бездуховных слов.
Опять зашёл вместо роддома
Я в ритуальный дом стихов.

Сергей Алива   12.02.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такие прекрасные слова.
Обязательно зайду в ваш счастливый дом 🏠!

Марина Зеболова 5   12.02.2022 20:13   Заявить о нарушении