Всё там, всё там на дне колодца

Всё там, всё там на дне колодца,
Где что-то шепчет темнота.
Там всё застенчивое солнце!
Там — золотая красота!

Гляди в неё! Опять нагрянет!
Опять обнимет и поймёт.
Как только утром новым станет,
Она вернётся! Да, дойдёт.

Не верь ты слухам, оговоркам,
Они — не скопище ума.
И на балу и на задворках,
И там, где дремлет тишина...

Всё там, всё там на дне колодца,
Который с детством моим рос.
Лягушки в нём ловили солнце
В объятьях самых близких звёзд.

Я там, чарующей да смелой,
Плела ромашковой венцы.
Однажды в небе разглядела —
На облаках есть бубенцы.

Поодаль яблоня. Однако,
Она подругой на века.
И ветер нежный забияка
Вновь кудри тормошит слегка.

Не верь! Не верь разбитой чаше!
Она в осколках всё хранит.
Ты можешь быть сильнее, краше
Сквозь боль... пусть только не болит!

Иди вперёд! Звени ключами!
Ты отпираешь двери, Чудь!
С тобой похожи мы лучами,
Пусть я, как ты... когда - нибудь.


Рецензии