Всё рукава как у Пьеро

Всё рукава как у Пьеро
Под звёздами, под грозами,
Не то чтоб мне не повезло,
Но я слежу за розами.

Они доверчивы тайком,
Шипы растут на коже.
И тот кто мне чуть-чуть знаком,
Промолвит, что похожи.

Мы словно чистые листы —
Не написать нарочно.
Но для других мы так чисты,
Что им немножко тошно.

Послушай! — говорю цветку. —
В тебе печаль бывает?
Тебе прощают чистоту,
Меня не понимают...

И самый сонный утра край
Не чует моей боли.
Лишь только звуки птичьих стай
Особенны в неволе.

— Прости же! — говорит цветок. —
Мне сложно знать ответы.
Ведь каждый кто, как мы — росток,
Ростки внутри — поэты.

Ты видишь сладкою зарю,
Она такой — столетья.
А знаешь, ближе к фонарю
И взрослые, и дети...

Ты слышишь пенье соловья
На яблоневой ветке,
Твоя счастливая душа,
А кто-то вечно в клетке...

Все рукава как у Пьеро,
Под звёздами, под грозами.
Не то, чтоб мне не повезло,
Но я слежу за розами.

Я никогда их не сорву,
Других не подпущу,
А рассмеётесь мне в лицо,
Я вас цветком прощу.


Рецензии