Расплескав ручейки без весны

Расплескав ручейки без весны,
Без лучей, даже без оперения
Я стою у могучей сосны
В день метели, её возрождения.

Сколько сил, чтобы быть, быть всегда начеку.
Жить в краю своего недоверия.
Благодарна зиме и её ручейку,
И тому что не буду примерная.

Птица смотрит в стекло, я гляжу на неё,
Вечны отзвуки, стены и стОроны.
Если будет весна, я открою окно
И впущу синеглазого вОрона.

Пусть он клювом звенит по столу, по дверИ,
Привлекая пернатым внимание.
Только лишь бы глаза у него как твои,
Вот одно, но навеки желание.


Рецензии