Лабиринты памяти

Не листай, архивы прошлой памяти,
Не гуляй по лабиринтам лжи.
Вдруг с собой ты искренне не справишься,
И слетишь в крутые виражи.

Наша память склонна покуражится,
Потеряв от юности ключи.
Может совесть просто не отважится,
И о главном тихо промолчит.

Тянут к низу прожитые месяцы,
Возраст цепко держит за шлею.
Кто ушёл, в руках твоих поместится,
Кто остался – портит колею.

От себя не скрыться и не спрятаться,
Вот и тянет в прошлое шагнуть.
Для чего мы постоянно пятимся,
И не там боимся отвернуть?


Рецензии