Этот жар, то лучи, то лёд

Этот жар, — то лучи, то лёд.
Солнце молча вуалью прикроется
И всем золотом сразу взойдёт
Над лесами, что речкой умоются.

А гора всё молчит змеёй.
Если кто-то запнулся, удержится.
Не замёрзну, но ты укрой,
Ты укрой той застенчивой нежностью.

Из печали, из всех её пут,
Ежедневно, как быль, выбираемся.
Нас поля сквозь ветра назовут,
В именах мы всегда начинаемся.

Этот жар сквозь оконный свет,
В фонарях он вихрастыми льдинками
Попадаем мы в чей-то портрет,
Освещёнными солнцем картинками.


Рецензии