Бело-чёрное

Тягучее стоянье января -
Укрыта белым холодом земля –
Ни плат, на платья, ни пальто: при нём
Лишь простыня, исподнее – бельём.

Толь спрятало, толь так явило вид
После дождей, что плакали навзрыд, -
Круженьем пуха снега пелена
Туманным белым облаком легла…

Уныло бело-серо за окном,
Труба и крыша, и окна проём –

И разлинеен дом соседний чётко:
Всё бело-чёрным  в чёрно-белой фотке.

31/01/22


Рецензии