Жадность губит..

              * * *
История ,та ,что хочу
Сейчас Вам рассказать
Так поучительно верна,
Пером не описать.

Вот дом богатый ,прям дворец
Живут в нем муж , жена,
Муж магазин большой имел
Удачливы дела.

Хозяин жаден,обходили все
И дом и ту семейку.
С жены он требовал отчет
За каждую копейку.

Однажды вечером когда
Семья села за ужин.
В дверях раздался тихий стук,
Но гость тут был не нужен .

Хозяин нервно дверь открыл
И видит - на пороге
Стоит бедняк почти босой
Продрог ,замерзли ноги .

Дождь моросил,и ветер дул,
Ему б поесть немного..
Просил помочь ,но только брань
И ....."скатертью дорога".

За стол вернулся все бурча
Нет сил ..от этих нищих
Не можешь жить...так лезь в петлю
Фууу !!ненавижу! Днище!!(

-"Зачем жесток ты дорогой,
Ведь мы не обеднеем?(
На ужин курочка у нас,
Накормим и согреем.

Хоть крылышко дадим ему
Ведь Бог сказал делиться."
-Еще чего?!!!всем помогать?!
Недолго разориться .

Наутро на работу он,
Приехал, как обычно.
А магазин сгорел дотла,
Картина непривычна.

Товара нет, сгорело все!!
Еще и должен людям
Жене звонит:-"Я разорен!!!
Уж вместе мы не будем.

Как содержать тебя еще?
Вернись к своей родне.
Себя б мне прокормить сейчас
За что такое мне??((

Жена поплакала ..ну что ж..
И в дом отца вернулась.
Но не забыл ее Господь!
Ей счастье улыбнулось.

Еще и года не прошло ,
За ней прислали сватов.
И в жены в особняк крутой,
Мужчина взял богатый.

И это ,как награда ей,
Ведь муж был добрый малый.
Любил ,жалел,красив собой.
Богат,совсем не старый.

И дом их был всегда так щедр-
Заботой и участием..
За помощью к ним смело шли,
А Бог давал им счастье.

Однажды вечером представь...
Картина повторилась..
За ужином ..в дверь громкий стук
Хозяйка извинилась

Оставив мужу под присмотр-
Гостей ,чтоб не скучали.
Пошла дверь открывать она,
Вернулася в печали..

-"Там нищий просит дать поесть,
Что мне ответить милый?"
-"Зачем же спрашивать? подай
Пусть наберется силы.

Возьми вон куру со стола,
Нам хватит и одной.
Пусть досыта поест бедняк."
-"Ты прав ..мой дорогой ."

Продуктов сумку наложив,
Скорее отнесла .
И денег муж,что передал,
Там нищему дала.

А дверь закрыв заплакала,
От мужа слез не пряча.
Что милая ??,Да ,что с тобой??
Вот ,что за незадача?

-"Прости родной, но странно так..
Ведь это был мой бывший.
Как опустился он на дно?
Представить страшно - нищий!(("

На что с улыбкой муж сказал:
-"А помнишь ,было дело...
Ведь это я к Вам в дверь стучал,
Вот вывод делай смело..

Тому,что в жизни мы творим,
Всегда будет итог..
Будь добрым,помогай другим
Поможет тебе Бог."

12.02.2022г.


Рецензии