Намело

Намело. Небесного. Чуда. На порог.
Не сбежать – исчезнуть здесь, и никто б не смог -
По перине пухлой ямки - след да след.
Целый день старается, сыпет, веет снег.

Намело. Напомнило.  Мысли, память в ряд.
Иль забыл – мерещишься, или мне не рад,
Не могу  отбросить, да и позабыть.
Февралю короткому снега не просить.

Белая опушечка, огород пустой,
Звонкой погремушкою ветка над  доской.
Льдинкой разноцветной  - било – бьётся в такт,
Ветер под забором завывает так…

Намело, навеяло, свет в одном окне -
Всё, на что надеялась, скрылось в полутьме.
Наледи с замётами – и дороги нет.
Жизнь по-за воротами словно полусвет.

Лес белеет, хлопьями валит мокрый снег.
Лай собачий всякому по дороге вслед.
Пробегу намётами – тропку проторю
От порога белого прямо к февралю.

01/02/22 


Рецензии
Красота ! Тонко, нежно, искренне!

Анна Евгеньевна Васильева   12.02.2022 19:36     Заявить о нарушении