Сколько раз за порогом менялась погода

Сколько раз за порогом менялась погода –
стылый ветер и снег, звонкий лёд на ветвях,
и вдруг солнце, огнистое, яркое, сходу,
сквозь прожжённые тучи, а к вечеру – мрак.

Сыпал снег с высоты жёсткой манной небесной
на крыльцо, на дорожку, что только мела.
Ветер вымел проплешину - снежное место
за углом обуздали ветвей стремена.

Мчалось всё, заметало дороги порошей,
острый колкий слетающий с крыши вихор
в пляс пускался, хватаясь за ворот и чёлку,
забиваясь в ботинки и белый подол.

И от этого истого ветра круженья      
от снежинок соткавших воздушный узор,
все качнулось, поплыло в абсурде движенья,
бесконечном, тягучем, в  оживший простор.               

20/01/22


Рецензии