Ушедшим...

У ног ползущих корневищ
Я снегом лягу,
По краю серых пепелищ
Пройду оврагом.
Мороз не сможет полынью
Стянуть как раньше,
И не подвергнет забытью,
Друзей вчерашних.
Их лица в памяти моей
Живут незримо.
Не различая дней, ночей,
Проходят мимо.
Ложатся тенью фонарей
На грустный вечер,
И теплой шалью старых дней
Ползут на плечи;
В миг радостный сверкнут они
Воспоминанием,
И станет боль в разы больней,
Вновь птицей раненой.
В руках держу ли горсть песка
Иль ворох пуха,
Все так же пульсом у виска
Стучит разлука.
Я сохраню, хоть эта боль
И нестерпима,
И не позволю вам, друзья,
Промчаться мимо.
Мы будем в лабиринтах снов
Встречаться снова,
И новым смыслом наполнять
Любое слово;
Там будем юными всегда,
Полны надежды,
И станет все у нас опять,
Как было прежде.
Мы скажем теплое друг другу
Без стесненья,
Ведь горечь эта так знакома
Сожаленья,
Уже мы знаем как саднит,
Что не сказали,
Как холодно стоять и ждать
В пустом вокзале.
Жестоким льдом расколет явь
Мечтаний повесть -
Не возвратится на перрон
Ущедший поезд.


Рецензии