Тьма средиземная, выпив закат

Тьма средиземная, выпив закат,
Море накрыла.
Над головой, чуть качаясь, горят
Ночи светила.

Вахту окончить, на палубу лечь,
Глядя на небо,
Слушать созвездий крылатую речь,
Быль их и небыль.

Если помчит, догорая, звезда
В быстром паденье,
Срочно желанье своё загадать
В это мгновенье.

Прежние море сотрёт миражи,
Время излечит,
Звёздная магия наворожит
Новую встречу.

1982


Рецензии