Крым в памяти

Картина крымской прошлой жизни:
    безлюдный берег, моря брызги,
    го на линованной клеёнке
    и запах мокко в кофемолке –
    поджарив, мелешь кофе тонко,
    готовим вместе на костре –
    ловлю, чтоб не вскипела пенка,
    валун нам кухней – полки, стенка,
    купанья в лунном серебре   
    в давно прошедшем сентябре
 крик чайки, рокот…
Любимых мест не так и много:
    проторена давно дорога
    под Новым Светом в бухте чудной
    места заветны и уютны.
    За Судаком уступ был Крабий
    излюбленный, теперь там вряд ли
    кто остановится – запретно.
    И мы спускались незаметно:
    застава выше погранцов.
    Не раз сгоняли храбрецов,
    заметив на козырном месте.
    А позже натянули сети,
    устроив ферму – вырост мидий
    во времена кооп.открытий
    для нью - дельцов.
Купались даже поздно ночью –
    свеченье тёплых вод воочью:
    снопы ярчайших брызг от ног,
    струи несдержанный поток –
    светилось просто от движенья,
    всё приводило в восхищенье.
    И детски-искренний восторг
    взлетал спонтанно песнопеньем –
    Высоцкого цитаты, рок,
    народных песен, говорок,
    ну, кто что мог…

2о14, 12.о2.2о22


Рецензии
Давно не заходила к тебе, прости, что так редко пишу рецензии...Читаю полученные рецензии и сердце плачет от боли,- это же была твоя главная отдушина, наряду с садом,-общение с собратьями по перу, единомышленниками. Светлячок ты наш, умудренный жизненным и духовным опытом, держись, множество светлых лучиков Добра устремляется к тебе ежесекундно от твоих друзей и читателей! И любимый тобою Крым всегда будет хранить в своих благословенных пространствах частичку твоей Души!Морское шлет тебе Поклон! Обнимаю сердечно!

Мирра Кузнецова   03.06.2022 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.