Жизнь-экзамен

Волнуюсь, волнуюсь,
Спешу на свиданье,
Любимый меня пригласил.
Он ждёт на скамейке
Под ивой в том парке
Где летом мы встретились с ним.

Волнуюсь, волнуюсь,
Хочу быть хорошей,
Понравиться очень хочу.
В порядке ль причёска,
К лицу ли мне платье
Ну, всё, я бегу, я лечу.

Меня он так любит,
Вниманьем балует,
Он дарит цветы и стихи.
Хочу быть с ним рядом,
Ласкать его взглядом
И слушать признанье в любви.

Волнуюсь, волнуюсь,
Ведь завтра экзамен,
Всё надо запомнить, понять.
Я сон прогоняла,
Всю ночь повторяла,
 Чтоб этот экзамен мне сдать.

Волнуюсь, волнуюсь,
Сейчас выступаю,
Со зрителем чувствую связь.
И очень мне важно,
Хотя и чуть страшно,
Мне чувства свои передать.

Волнуюсь, волнуюсь,
Мой главный экзамен,
Проверка всей жизни моей.
К Тебе шла я долго,
Молилась я робко
Пред светлой иконой Твоей.

Что сделано, сказано  мной в этой пьесе,
Что жизнью зовём мы  века.
Ты зритель, учитель и нежно любимый,
Угодна ль Тебе я была?

Я верю, за дверью нас ждёт восхожденье,
Не кончится жизнь навсегда.
Мечтаю навечно я к Богу вернуться,
В разлуке не быть никогда.


Рецензии
Очень хорошо передан сам порыв к счастью! Такая стремительная летучесть стиха!
Хотя автор, естественно, в глубине души побаивается: а понравлюсь ли?
Но всё-таки верит в хороший исход.
Солнечные стихи!
С улыбкой и радушием!

Николай Рыжов   03.03.2022 15:37     Заявить о нарушении
Николай! Благодарю!Рада, как другу! Ваше мнение ценно. Читала ваши стихи. Вы молодец! Приходите ещё.

Елена Косякова 2   03.03.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.