Россия в замешательстве

Россия в замешательстве, где правда, а где ложь
Ведь целый  век в разброде мы, в шатании
Простые мы и верит русский человек во всё               
Что нам вещают вождь, генсек, а ныне президент.

Бывало плачем, восстаём и погибаем
От сокрушительных атак на наши души
Опомнится вдруг власть и оклемается
И вот опять ожесточается и всё ей нипочём.


               * - *

Что в России святого?
Почитай, что и нет ничего
Испоганили ленинцы Бога
Исказили путинцы всё.


               * - *

Жизнь прошла, остался чуток
Эх, пожить бы ещё! Не сможешь, дружок
Есть граница твоего бытия...
Знаю, только жизнь хороша.

Оказалась и не трудна
Позади Вторая мировая война
Народы облегчённо вздохнули
Я в школу пошёл, всем покой вернули.

                * - *

 "Падучая звезда, тем паче астероид
       на резкость без труда твой праздный взгляд настроит.
       Взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит."

                И. Бродский "Пятая годовщина"

Сказал поэт давно и точно
О нас, а мы ж, блатные не ведали того.
Что нам весь век вбивали прочно
Да мы  такие, блин такие и лучше нас нет никого.



              * - * 

Готовит Запад санкции на Путина, угрозы.
Что-то будет, господа,не совсем хорошее...
Все былые санкции вызывали хохот ?
Знает, знает президент, что возможны слёзы.


Рецензии