Не забывайте нас, потомки...

Я не могла уснуть однажды,
Совсем той ночью не спалось,
И мне послышалось, как дважды,
Вдруг ветер издали донёс
Слова, какие- то. Смогла я
Такие для себя понять.
Сейчас возьму и постараюсь
Их вам точнее передать:

"Не забывайте нас, потомки,
Тех, кто в боях не уцелел,
Кто получить в себя осколки
От мины вражеской сумел...
Не забывайте тех, кто сгинул
В болотных топях на века...
Родня не в курсе как покинул
Сей мир отец, наверняка...
И где лежит сынок- надёжа.
Лишь запись- без вести пропал...
А мать ждала, а вдруг,быть может,
Ошибся писарь, так писав?!
При артобстрелах всех погибших,
В разведке кто не уцелел,
Кто с головой лежит поникшей,
В могилах братских.-Так хотел,
Чтоб Родина была свободной,
Чужой сапог чтоб не топтал
Её земель таких огромных,
За это каждый воевал.
За вас мы жизни не щадили:
И старики, и молодёжь.
Не забывайте нас, родные!
Нам забытьё как острый нож"...


... О вас мы помним, не забыли,
Всех помним поименно вас
Приходят письма "чуть живые"
Ведь до сих пор от вас сейчас.-
То поисковые отряды
Находят их по всей стране.
Как были получить их рады
От вас, погибших на войне,
Родные ваши: дети, внуки
И жёны.Только иногда,
Те вести поздно приходили,
Когда и жёны уж почили,
Ведь жизнь короткая всё ж штука,
Когда тревогами полна...
________________________________

Должны для будущих потомков
О всех мы память сохранить.
Всё потому, что лишь так только
Мы не нарушим связи нить,
Со всеми, теми кто до нас
Здесь  жили, верили, любили,
Кто жизнь отдать в суровый час
Не побоялся, чтоб доныне
Сияло небо голубое,
Над нашей с вами головою,
Чтоб мир царил на всей планете,
Чтоб солнцу радовались дети.
Мы это забывать не в силах...
Клянёмся в том на их могилах!


Рецензии