Только там ты узнаешь

Друг искал, друг хотел мир обнять,
И конечно, себя в нём познать.
Он в деревнях бывал, в городах,
Повстречал там и радость, и страх.

Поднимался на пики вершин,
Опускался до самых глубин.
-Ну, и что я спросил- Испытал?
-Испытал, но себя не познал.

Не понятно, на что я гожусь,
Почему то вспылю, то держусь?
Где свобода от лютой вражды,
Ну, а ты, что ответишь мне ты?

Я ответил, как мог, как умел,
-Я браток ничего не узрел.
Дальше области не выбирался.
Ровно жизненный путь продолжался.

Небольшую имею семью,
Дочку, сына, супругу мою.
С ними вместе себя я познал,
И на что теперь годен узнал.

Молвил он : -Верно ты поступил,
На семью отдаёшь много сил.
Только там ты реально узнаешь,
Кто таков и чего представляешь.

С. Мартусов


Рецензии